Разделы
Показать все товары
Информация
Доставка в города РФ

Гарантия и обмен

Акции и Скидки

О нас

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
0002_гостевая карточка  со стразой
Спасибо за наш заказ, нам всё понравилось. всё замечательно! ..
5 из 5 звёзд!
Статьи
О нас

Свадебные традиции

Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Опросы
Какой товар Вы ищете?

приглашения

бокалы

свечи

книгу для пожеланий

бонбоньерки

подушечку для колец

папку для свидетельства

другое

[ Результаты ]
Голосов: 781
Комментарии: 0
EventNN.ru - отличный инструмент для организации праздника
Свадебные ФОТО    Свадьба Рунета - социальная свадебная сеть
свадьба в Нижнем Новгороде
украшение тортов, торты рецепты с фото, торты на заказ, свадебные торты
выкуп невесты, сценарии проведения свадьбы, годовщины свадеб, юбилеи свадьбы
Яндекс.Метрика

Свадебная традиция бросания подвязки

Какая же свадьба без традиций и обычаев? К тому же, наши, привычные обычаи, в последнее время значительно обогатились многочисленными западными обрядами, которые, хоть и непривычны для наших обывателей, но вносят приятное разнообразие и изюминку в привычное течение свадебного праздника.


Одной из таких новых, ярких и интересных традиций, которая очень понравилась нашим молодоженам, является обычай бросания невестой свадебной подвязки. И если раньше, во времена ношения чулок без резинки, подвязки играли исключительно практическую роль, были действительно необходимы в свадебном, да и в любом другом, наряде, то теперь, подвязку надевают специально для выполнения данной традиции. Но и по сей день подвязки остались такими же, как и раньше – это обычная узкая или широкая резинка, которая украшена разными лентами, кружевами, камешками, бусинками, стразами.

Конечно, на свадьбу надевают только самые изящные и красивые подвязки.  Она может быть изготовлена из тончайшего кружева ручной работы или шелка и украшена стразами от Сваровски, штучным бисером или даже полудрагоценными камешками. Также ее стараются подбирать под стиль всего наряда невесты. Ведь подвязку принято хранить на удачу и хочется, чтобы она была очень красивой и изысканной. Выбирая подвязку, нужно обязательно ее примерять, так как очень важно, чтобы она не передавливала ногу.

Традиционно подвязку принято надевать на правую ножку, чуть выше колена. В последнее время появилась традиция надевать  две подвязки – одна, нижняя, предназначается для того, чтобы бросить ее гостям, а вторая – верхняя оставляется уже специально мужу. Для подвязок даже придумали специальные названия: подвязка для друзей называется «счастливой», а подвязка для мужа – «медовой».

Когда же именно нужно бросать подвязку? Традиционно это делается в конце праздника, перед разрезанием свадебного торта. В это время все молодые, неженатые парни собираются вокруг новобрачных, жена становится на возвышение (например, на стул) и муж снимает с ее ножки нижнюю подвязку и бросает ее в толпу гостей. Существует поверье, что тот из парней, кому повезет поймать подвязку, скоро найдет свою «половинку» или женится и будет исключительно счастлив и удачлив в любовных делах. Кое-где существует и такая традиция: парень, поймавший подвязку, и девушка, ранее поймавшая свадебный букет невесты, танцуют совместный танец. По другой традиции, парень выбирает в зале понравившуюся девушку, надевает на ее ножку подвязку невесты и приглашает ее на танец. Она не может ему отказать. После этого, подвязка либо остается на память парню, поймавшему ее, либо девушке, на чью ножку он ее надел.

 

Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье: